À ciência da nutrição, como forma de construirmos Saúde, juntámos: coaching, beleza, satisfação, energia, envolvimento, compromisso, dedicação, absorção, performance, vida, exercício, ânimo, alegria, dinamismo, psico-educação, super alimentos biológicos, bem-estar, prazer, qualidade de vida, estilo de vida saudável, convívio, informação, incentivo, responsabilidade.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

20 conselhos para não se envenenar



Verifique sempre as etiquetas daquilo que compra e:


1. Evite o açúcar, dextrose, glucose e o xarope de milho rico em frutose;


2. Não coma alimentos comercialmente processados, tais como, bolachas, tortas, crackers, refrigerantes, enlatados, refeições pré-preparadas congeladas, etc.;

3. Evite as farinhas refinadas, o arroz branco e todos os produtos preparados com os mesmos;

4. Evite os óleos e gorduras hidrogenadas mesmo que o sejam apenas parcialmente;

5. Evite todos os óleos vegetais refinados feitos de soja, milho, canola e semente de algodão;

6. Não utilize óleos poliinsaturados para cozinhar;

7. Evite comidas fritas;

8. Evite produtos artificiais que visam substituir refeições de alimentos normais;

9. Evite o leite de vaca em geral, sobretudo o pasteurizado, não consuma produtos lácteos ultra pasteurizados, leite sem gordura, sem lactose, em pó, ou imitações de produtos lácteos;

10. Evite carnes processadas industrialmente (salchichas, presunto, etc.);

11. Evite consumir ovos e carnes de aviário, na verdade, ambos são muito ricos em substâncias inflamatórias;

12. Evite sementes, nozes e grãos rançosos ou inapropiadamente preparados como aqueles que se encontram nos pães feitos com levedura rápida e nas caixas de cereais de pequeno almoço, já que estes bloqueiam a boa absorção de minerais e provocam problemas intestinais;

13. Evite os aditivos artificiais, especialmente o Glutamato Monossódico (MSG), a proteína vegetal hidrolizada e o aspartame, pois são tóxicos para o sistema nervoso. A grande maioria das sopas, molhos, caldos e condimentos comerciais contêm MSG, ainda que o não mencionem na etiqueta;

14. Evite produtos que contenham alumínio como o sal comercial e os anti-ácidos. Não use pelas de alumínio ou desodorizantes que contenham alumínio;

15. Evite frutas o vegetais enlatados, fumigados, com cera ou irradiados. Evite, também, produtos que contenham ingredientes geneticamente manipulados (a maioria dos produtos que contêm soja, canola e milho);

16. Indivíduos sensíveis à cafeína e substâncias similares devem evitar o café, chá e o chocolate;

17. Evite beber água com cloro ou flúor (ela destrói a sua flora intestinal probiótica);

18. Evite vitaminas sintéticas, bem como os alimentos que as contenham (o organismo não as reconhece e vão provocar-lhe sobrecarga orgânica);

19. Evite consumir habitualmente bebidas destiladas;

20. Não pratique o vegetarianismo estrito (veganismo), na verdade os seus antepassados jamais o fizeram.

Soluções Plus - Compromisso com os Resultados

Contactos
Av. da República, 2503, 3º andar
sala 33, 4430-208 V.N.GAIA
Tel.: 220 144 606
Tlm.: 919 879 957