Verifique sempre as etiquetas daquilo que compra e:
1. Evite o açúcar, dextrose, glucose e o xarope de milho rico em frutose;
2. Não coma alimentos comercialmente processados, tais como, bolachas, tortas,
crackers, refrigerantes, enlatados, refeições pré-preparadas congeladas, etc.;
3. Evite as farinhas refinadas, o arroz branco e todos os produtos preparados
com os mesmos;
4. Evite os óleos e gorduras hidrogenadas mesmo que o sejam apenas
parcialmente;
5. Evite todos os óleos vegetais refinados feitos de soja, milho, canola e
semente de algodão;
6. Não utilize óleos poliinsaturados para cozinhar;
7. Evite comidas fritas;
8. Evite produtos artificiais que visam substituir refeições de alimentos
normais;
9. Evite o leite de vaca em geral, sobretudo o pasteurizado, não consuma
produtos lácteos ultra pasteurizados, leite sem gordura, sem lactose, em pó, ou
imitações de produtos lácteos;
10. Evite carnes processadas industrialmente (salchichas, presunto, etc.);
11. Evite consumir ovos e carnes de aviário, na verdade, ambos são muito ricos
em substâncias inflamatórias;
12. Evite sementes, nozes e grãos rançosos ou inapropiadamente preparados como
aqueles que se encontram nos pães feitos com levedura rápida e nas caixas de
cereais de pequeno almoço, já que estes bloqueiam a boa absorção de minerais e
provocam problemas intestinais;
13. Evite os aditivos artificiais, especialmente o Glutamato Monossódico (MSG),
a proteína vegetal hidrolizada e o aspartame, pois são tóxicos para o sistema
nervoso. A grande maioria das sopas, molhos, caldos e condimentos comerciais
contêm MSG, ainda que o não mencionem na etiqueta;
14. Evite produtos que contenham alumínio como o sal comercial e os
anti-ácidos. Não use pelas de alumínio ou desodorizantes que contenham
alumínio;
15. Evite frutas o vegetais enlatados, fumigados, com cera ou irradiados.
Evite, também, produtos que contenham ingredientes geneticamente manipulados (a
maioria dos produtos que contêm soja, canola e milho);
16. Indivíduos sensíveis à cafeína e substâncias similares devem evitar o café,
chá e o chocolate;
17. Evite beber água com cloro ou flúor (ela destrói a sua flora intestinal
probiótica);
18. Evite vitaminas sintéticas, bem como os alimentos que as contenham (o
organismo não as reconhece e vão provocar-lhe sobrecarga
orgânica);
19. Evite consumir habitualmente bebidas destiladas;
20. Não pratique o vegetarianismo estrito (veganismo), na verdade os seus
antepassados jamais o fizeram.
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