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terça-feira, 8 de maio de 2012

Combate à Obesidade - Alimentos recomendáveis



Água: Beber fora das refeições produz sensação de saciedade; também aumenta a diurese, facilitando a dissolução e posterior eliminação de resíduos.

Acelgas: O seu índice calórico é baixo e são depurativas, diuréticas e laxantes. Também contêm mucilagens que retêm água abundante, produzindo sensação de saciedade, e favorecendo a combustão dos hidratos de carbono.

Batata e abóbara: São de fácil digestão, reduzem o apetite e produzem sensação de saciedade.

Brócolos: Contêm poucos glúcidos e calorias e produzem sensação de saciedade.

Abobrinha: Proporciona pouca gordura, sódio e calorias, e é diurética.

Caldos depurativos: Incrementam a diureses, ajudam na eliminação de resíduos e remineralizam o organismo. Devem-se tomar 30 minutos antes das três principais refeições.

Cerejas e cogumelos: Têm um importante efeito de saciedade.

Espargos: São muito ricos em fibra e produzem sensação de saciedade.

Frutas em geral: Possuem ação diurética e são ricas em vitaminas, sais minerais, oligoelementos e fibra. Também aportam poucas calorias. São especialmente recomendáveis o limão, a pera, o ananás, a maça, ameixa, melancia, morango, kiwi, e toranja.

Alface: Acalma o apetite, e aporta poucas calorias.

Pêssego: Proporciona poucas calorias e é uma das frutas mais saciam. 

Nabo: É muito nutritivo e baixo em gorduras e calorias. Também tem a atividade de saciar.

Pepino: É baixo em gordura e calorias.

Pimento: Contém muito poucos hidratos de carbono e poucas calorias.

Ananás tropical: É rico em enzimas proteolíticas. 

Verduras e hortaliças em geral: Tal como as frutas, têm atividade diurética e remineralizante, para além de ser uma boa fonte de fibra. São especialmente recomendáveis as cebolas, espinafres, agriões, alhos, chicória, alho francês, alcachofras, repolho verde, espargos, cogumelos, couve-flor, soja e seus derivados, feijão-verde e abobrinhas.


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